Где огонь?

Татьяна Головина 5
Холодно. Нутро не греет.
Словно вымерзло совсем.
Где огонь? Он слабо тлеет.
Убежал он от проблем.

Не погас. Но затаился.
Лучшей жизни ищет он?
Что ли он водой облился?
Льдом оброс?.. Иль это сон?

Как достать его, беднягу
Разбудить, чтоб вновь горел?
Он не хочет в передрягу.
Холодно. Он не у дел.
               
                13.12.2019