Единственный выход

Николаев Роман Игоревич
Цепляться за жизнь... Но зачем?
Потерял, растоптал и пропил?
Да... Возможно, я уцелел,
Но душу свою не спас и убил.

Крест я поставил давно на себе.
Самокопанием вырыл могилу.
После крест поставят на мне.
Не всем всё равно, когда уже сгину?

Чувства утратил к миру всему.
Лик отвернул от любви и родных.
Что же случилось и почему?
Записка готова. Она для живых.

В этом послании я расскажу,
Что нет виноватых в вере убийства.
Её не сгубили, вам докажу,
Толкнули её на самоубийство.

Не был так близко я никогда
К мысли больной, меня погубившей,
Но треск под ногами тонкого льда
Расставил все точки, со мной не простившись.

Я окунусь в эти мрачные воды,
Скорее всего уже, раз - навсегда.
Нет здравых людей, повсюду уроды.
Руки не дадут, когда встретит беда.

Никто не поможет миру воспрять,
Он пал под ногами психов, грехов.
Разум услышать и сердце понять
- единственный выход из сказанных слов.