Ветеранам

Валентина Носуленко
Пусть девяносто
Исполнилось лет,
И сердцу ль не знать,
Сколько выпало бед.
Детство и юность,
Не досыта - хлеб,
Колхозы, коммуны,
Любви первой -свет.
И радость  свиданий,
Желанный  ответ,
И школьный экзамен,
И первый рассвет -
Все рухнуло вдруг.
Улетело с мечтой,
Когда первый звук
Грохотавший войной
Ворвался в дома,
И в судьбу, и в любовь.
Все жизни сломал,
От крОви – багров.
Расползалась  беда,
И кромсала и жгла,
Лишь Победа, одна,
На нее, на тебя,
На того, кто погиб,
И кто выжил, и тех,
Кто сгорел, не дошел
Пусть Одна. Но на всех..