Душа поэта

Яскер Томаш
С виду поэт может быть весел,
Но в душе у него всегда пустота,
Не нужно ему никаких мягких кресел,
И слава ему совсем не нужна.

Он мечтательный взор свой снова поднимет
На небо, на звезды, солнце, луну,
И снова его настроение покинет,
Так холодно, горько и грустно ему.

Не раньте поэта, не стоит, поверьте,
Рыдает и так его душа каждый день.
Он борется снова и снова. И черти
Душу его загоняют под тень.

Он многое может - любить и смеяться,
Лишь было б ему известно зачем,
Он бродит по миру в поисках счастья,
Но каждый раз натыкаясь на тлен.

Стихи для поэта единственный шанс
Достучаться до сердца людского.
И верит поэт, наступит ведь час,
И может уже очень скоро.

Зажжет его душу родная душа,
Сквозь бездну и тьму проведет.
Закончится боль и, наконец-то, весна
Растопит его застоявшийся лед.

Нужно поэту немного, чуть-чуть,
Один человек на планете,
Чтоб вместе с ним пройти этот путь,
Прожить эту жизнь на белом свете!