День матери. Тёща

Григорий Шишов
Анастасия Тимофеевна Приходько
Прожила на свете 88 лет.
Родилась в тысяча девятисотом.
Таких сегодня женщин нет.

Писать, читать её не обучали,
Но она была добрейшей из людей.
Сегодня даже представить себе трудно:
Родила она четырнадцать детей.

Я в жёны взял двенадцатую дочку.
С ней я живу более пятидесяти лет.
Сегодня добрым словом поминаю тёщу
И к её дочке у меня претензий нет.

Мы каждый год к ней в гости приезжали.
За неделю обходили всю её родню.
Остались лишь добрые воспоминания.
И я их все навечно сохраню.

К себе в гости для встречи с моей мамой
Я её на самолёте привозил.
Говорила она, что понравилось.
Но просила, чтобы я больше не шутил.

Прошли года и я уже не молодой.
Память добрую о ней храня,
Скажу без лишних слов:
Это была вторая мама для меня!