Дождь в Душанбе пролился в декабре...

Андрей Сметанкин
Дождь в Душанбе пролился в декабре –
Лил из ведра, иль пуще, из корыта,
Моя душа была дождю открыта –
Летел средь туч, как будто на ковре.

Летел средь туч, как будто на ковре,
Была земля туманностью покрыта
Из капель дождевых, была зарыта
Печаль под пальмой* в декабре…


 *  Когда гуляешь в Душанбе в эту декабрьскую пору, то тут то там видишь зелёные стебли и листья теплолюбивых пальм, и они, скорей всего, без лишних хлопот перенесут таджикскую зиму; посмотрим весной, что будет дальше – проснутся они или нет. Надеюсь, проснутся.