полине

Никита Рунов
Обернулась пледом ночи жёлтая луна,
И такой же одинокий дом мой как она
Осень Болдинская правит королевский бал
Ветер имя твоё грустно прошептал…..
Переспелым ароматом забродивших дум
Твой портрет нарисовал мне охмелевший ум
Вдруг причудился внезапно запах твой, Полин!
Мокрый асфальт и алый цвет рябин…

                Без тепла твоего не могу
                Не могу без улыбки и взгляда
                Без тебя словно я не живу
                Ничего уже в жизни не надо
                Без тебя будто бы не живу
                Ничего больше в жизни не надо

Снегопад за листопадом лето за зимой
Птицы клином пролетая, манят за собой
Отчего в душе усталой поселилась грусть
Видно быть счастливым в жизни я не научусь…
Отпусти не мучай больше в полуночных снах
Без тебя я как в пустыне как корабль во льдах.
Птицы с юга все вернулись, где же ты, Полин!?
Ждать тебя, уже нет силы, я совсем один.
                2019 никита рунов