Переведи меня на свой язык

Келейник
Послушать и посмотреть https://vk.com/club186243080?w=wall-186243080_145

Переведи меня на свой язык -
Я стану ясен до корней волос,
Я затуплю наточенный свой клык,
Я состригу все то, чем я порос.

И ты поймешь, что за барьером слов,
Я хрупок как железо в холода.
Сквозь пальцы потекут мои года,
А я смотрю вперед поверх голов.

Не оставляй меня «среди миров».
В сиянье глаз, «мерцании светил»,
Пусть пуст карман мой,
Ветх и беден кров.

Переведи меня на свой язык.
и если смел, то в дом мой заходи:
Вот у фиалки стебелёк поник,
И каплет с крыши в долгие дожди

Так и душа среди постылых стен
Заключена, но вот он, солнца блик.
И ты войдёшь, и мы разделим плен,
Переведи меня на свой язык

Не оставляй меня «среди миров».
В сиянье глаз, «мерцании светил»,
Пусть пуст карман мой,
Ветх и беден кров.

Переведи меня, переведи!
Нажми на enter, сделай первый шаг,
Ты знаешь, всё теперь в твоих руках!