Благодаря таким, как они

Людмила Оскаровна Ручкина
На твоей могиле красивый,гранитный
Из чёрного габра с твоим потретом
В военной форме памятник стоит.
И всем приходящим сюда,
И всем смотрящим на него людям
Этот памятник рассказывает и говорит
О том, что во время нашей Второй
Великой Отечественной войны смелым,
Отважным советским воином ты была.
Это наглядно подтверждают форма твоя
И мужественное выражение твоего лица.

В военной форме старшего сержанта
На памятнике высечен твой портрет.
Тебя, к сожалению, в живых уже нет.

Очень смело, не жалея Жизни, воевала
И мечтала ты, чтобы очень жестокой,
Очень долгой войне пришёл конец.
И благодаря таким очень отважным
И очень смелым воинам, как ты,
Закончилась нашей Великой Победой
Вторая Мировая война наконец.

Смотрю сейчас с Любовью и Гордостью
Я всегда на твой военный портрет.
Он излучает особый, добрый свет.
И я смотрю и горюю сейчас потому,
Что тебя и всех наших очень близких
И очень любимых родных уже давно
На нашей Земле в живых нет.

Жизни всех наших самых близких родных
Забрали безжалостно блокада и война.
С войны вернулась живой только ты одна,
Очень дорогая и очень любимая,
Самая родная и бесценная мамочка моя.
Но потом Смерть и у тебя Жизнь забрала.

Но всех Вас - моих близких родных,
Очень люблю, жалею и помню я.
И пишу поэтому в знак моей очень Светлой
Памяти, большой Гордости и Благодарности
За все Ваши бессмертные подвиги
Нужные для увековечивания в своих
Авторских статьях, стихах добрые слова.
Я ОЧЕНЬ горжусь тем, что были такими:
Очень смелыми и очень мужественными -
Моя любимая мама и близкая моя родня!

Благодаря таким, как они, и всем нашим
Очень смелым, отважным, советским воинам
Закончилась очень желанной, Великой Победой
ОЧЕНЬ долгая и ОЧЕНЬ жестокая
Во всех странах Вторая Мировая Война!
И мирной жизнью после войны вновь зажила
Моя ОЧЕНЬ любимая Советская страна!

14 декабря 2019 года