День матери. Мама

Григорий Шишов
Казачка Люба пела на концерте,
Как казак просил коня быстрей скакать.
Он смертельно ранен был в грудь пулей
И хотел до смерти маму повидать.

Вороной всё понял и помчался,
Выбиваясь из последних сил.
Я боялся, что он не успеет
И навзрыд заплакал, слёзы отпустил.

Люба пела, а я громко плакал
И сдержаться не было у меня сил.
Вспомнил, как я ехал проститься с мамой,
Вспомнил, как я поезд торопил.

В жизни дети, также как и птицы,
Подрастая, вылетают из семейного гнезда.
Создав семью, живут отдельно
И уезжают в другие страны, сёла, города.

Моя мама была мать - героиня,
Но жила в своём доме одна.
Рядом жили три сына и дочка.
Никогда не была моя мама одна.

Я каждый год с семьёю на неделю
Проведать маму в гости приезжал.
Это был для всех семейный праздник
И каждый ежегодно этого момента ждал.

Однажды мама мне позвонила.
Приехать просила поторопиться.
Сказала: нам надо увидеться.
Пора настала нам проститься.

Я не помню, чтобы она болела
А, наоборот, она ещё и врачевала.
В районе все знали её
Детей и женщин от болезней исцеляла.

Ей уже исполнилось восемьдесят восемь,
А я моложе был её на сорок лет.
Я срочно поехал на вокзал
И на первый поезд купил билет.

Поезд двигался, казалось, очень медленно.
На остановках очень долго он стоял.
Весь этот путь казался вечностью.
Молился Богу я, чтобы он не опоздал.

Мама обрадовалась и встретила приветливо.
Всё, как обычно, угощала, хлопотала.
Обо всём и обо всех мы говорили долго.
Ночью уехал я, а утром её не стало.

Так я простился со своей мамой.
Хотел, чтобы в песне и казак к матери успел.
Я никогда не плакал на концертах,
Но на этот раз я не стерпел.