***

Герман Виссарионович
"Далек твой рай
Ползи, страдай"
Сказал мудрец
Верховный жрец
Церкви огня
"Лишь только
Ближнего любя
День ото дня
Страдать не будешь ты
Поверь."
И все
Захлопнул перед носом дверь

Иди один
Терпи каскад лавин
Ползи один
Сто тысяч мелких льдин
Внутри
Умри один
Будь погребен и воспари
Оставишь в памяти людей
Свой образ в множестве картин
Стихов
Легенд
Баллад.
Такой один
Как ты и был
Всегда один.