Пустые зеркала

Зинаида Задонская
10.12.19

Напрасно бьюсь в пустые зеркала...
Ищу любовь, что с вёснами ушла.
Прошу: вернись, не мил мне белый свет.
Куст хризантем... и первый мой букет.

Не греет солнца луч и нежная заря -
Весна в цвету стучалась в окна зря...
Лишь розовый закат над сонною рекой
Соединит сердца не знающих покой.

***
Гляжу с величием в родные зеркала.
Пришла любовь, что с вёснами ушла.
Руками обнимаю белый свет -
И хризантем несу тебе букет.