Быть может, печаль одна

Олег Белгруш
Быть может, печаль одна
У нас с тобой в сердце где-то.
Одна для двоих луна
И тьма за фонарным светом.
И небо одно за окном.
И звёзды в том небе одни.
И пусть их там миллион.
И пусть не добраться к ним.
Бывает - на разных дорогах
Двоим один путь проложен.
Всё зная о наших тревогах,
Сердца нам беззвучно тревожат
Созвездия тёмных просторов,
Огней незнакомых плеяды.
Мы верим, что встретимся скоро
И будем под небом рядом.
И ветром сошьются апрели
И им сентябри будут рваться.
А небо - оно в нас верит,
Не может оно ошибаться.
Иные у неба меры.
Зовёт оно души в полёт.
И знает, лишь тот, кто верит,
Всегда до него дойдёт.
Дойдёт, не смотря на ветер.
Не важно весной или осенью.
Быть может, мы знаем об этом
И счастья у неба просим
Сквозь боли и страхи отважно.
Не личного, счастья для каждого.
И небо, как чудо, в заслугу
Даёт нам его друг для друга.
И если печаль одна
У нас с тобой в сердце где-то,
Ты в нашей разлуке знай,
Всё тленно. Растает и это.
И быть тебе самой счастливой,
Ведь небо давно уже знает,
Что есть в этом мире несчастный,
Что счастья тебе желает.
                2019г.