Плоды

Олег Каплан
Не собирай плоды до срока,
На ниве жизненной своей.
Не урожай, одна морока,
На фоне зреющих полей.
…..
Не хорошо сие, не плохо,
Пока тому не вышел срок.
Ни сладкий зов, ни горечь вздоха,
Не отменят судьбы урок.
…..
И даже если это всё ж тебя сильней,
Не забывай в объятьях бурного потока.
На ниве жизненной своей,
Не собирать плоды до срока.

*****24.05.15г.