Социальный эксперимент для самозанятых граждан...

Юрий Сафин
 

Дурит наш барин, видимо в ударе
и он себя лишь видит,
нам засылает лишь чинарик,
себя же привилегиями сытит.

Уже и овладел приличием и нам внушает,
зловредный, козни интерес,
но что-то видимо не знает,
и к Богу грязною рукой в карман залез.

Закрой лицо тряпьём, уже противно,
народ не глуп и посчитал давно,
твой статус сочленён, наивно,
не с персом ли ты заодно!

Русь не тобой сотворена,
И не тебе вымучивать нас пыткой,
Не дал ещё народу не хрена,
А хочешь снять налог притёрто и с избытком!..