И если бы только...

Нина Немирова
Есть жёны - матери,
Есть жёны - дочери...
Жёны - любовницы
и прочие, прочие...

Она задумалась...
И вдруг спросила:
- Скажи, мой единственный,
что во мне мило?..

Он ей ответил,
недолго думая,
сказал:
- Красивая!  К тому же умная...
Ты - моя мать,
ты - моя дочь...
Ты - нежное утро
и страстная ночь...
Ты - книга,
в которой страниц не счесть...
А ты?!
 
- А я люблю...
за то,
что ты есть!..
И если бы только тогда опоздала!..
 - Она задумалась...
 И не сказала.

Нина Немирова
Сб." К душе моей прикосновение