Майская ночь

Никита Терентьев 2
Вот на улице словно непогодица,
А у меня эта уж бессонница.
Капли падают на крышу,
Громко падают,-"Я слышу."

Что же возомнил
Этот громкий дождик.
Он меня в час ночи разбудил,
Будто звук об гвоздик.

Я терпеть не стану,
Я с кровати встану,
Отопру своё окошко,
Научу его немножко,
Как вести себя.
"Ух ты дождь не зли меня."

Выглянул в окошко,
А на мне лукошко:
"Где ты негодяй,
Выходи ты на дуэль, только не стреляй.

Ай, да ты негодник,
Ты морей любовник,
Разбудил, да промочил,
Я б тебя то проучил,
Жаль что не могу,
Я одежду берегу.

Но так просто это не оставлю.
Дождик ты держись, буду я сражаться,
Я себя заставлю, я смогу тягаться,
Но всё же понимаю, вряд ли я тебя заставлю..."