Осенний первенец Сентябрь...

Дэмъен Кипер
Отшумел дождями август,
Высох на ветру сатин,
И Сентябрь дыхнул на лакмус
Робких трепетных осин…

Саксофон врачует скверы,
Скомкав фантики тоски,
И ветра шалят без меры,
Выбрав серые мазки…

Наступили дни прогулок
В тихом парке городском,
На песке ворчащих турок
Там, где кофе греет дом…

Музыкален мой романтик—
Первенец осенних снов…
Нацепив на шею бантик,
Клёнов выкрасил покров…

Перемазался, как школьник
Первый раз у полотна…
Голубей на колокольне
Горсткой прикормил пшена…

Колобродить будет Осень,
Город серостью одев,
И в сердцах ударит оземь,
Липы обнажая нерв…

Но сегодня в тихом парке
Пьёт микстуру саксофон,
И погожих дней подарки
Красят охрой в скверах фон…