Иней вместо снега. 14. 12. 2018

Роберт Сиразиев
Ели в белой паутине.
Небо синее. Мороз.
На заре колючий иней
По лесам узор разнёс.

Запоздала стужа злая, -
На пороге - Новый год,
О снегах лишь иней бает,
Тонкий шёлк кристаллов шьет.

Кроны сосен побелели,
И березы во дыму,
Только что дождя капели
Били о земь голову.

У погоды не отымишь
Ни каприз, ни стойкий нрав.
Неужели зимы злые
Не напишут новых глав?!