Птичка

Рита Григ
Маленькая птичка на земле сидела,
Маленькая птичка на меня глядела.
Я спросила птичку:"Что не улетаешь?
Нападет лисица. Разве ты не знаешь?"

И сказала птичка, глазки опуская:
"Некуда лететь мне и Душа пустая.
Гнездышко вила я, птенчиков растила.
День и ночь порхала, им еду носила.

От беды спасала, кошек отгоняла,
Их летать учила, устали не знала...
Птенчики взрослели, силы набирались,
Упорхнули дети, я одна осталась....

Вон гнездо пустое, видишь, на дубочке,
Никого там нету, ни сынка, ни дочки.
Лучше пусть лисица сзади подкрадется...
Как мне жить, Не знаю....
Счастье не вернётся..."

Посадила птичку на свою ладошку,
И сказала тихо: "потерпи немножко,
Вот зима промчится и весна вернётся,
И тебе, Пичужка, счастье улыбнется."

Птичка встрепенулась на моей ладошке,
Крыльями взмахнула и умчалась крошка...
Душу защемило... Ведь она не знает,
Что судьба такая у людей бывает.