Новая этика рождается изнутри

Ира Мир
Когда человек решительно настроен на Абсолютную Истину, его пытливое исследование с позиции Человека приводит в конце концов к разрушению существующих, но устаревших концептуальных основ интеллекта и соответственно - этики, привычных манер; склонности мыслить в определённом русле, характерных наклонностей поведения.

В наш век, характерные наклонности поведения - это как реки, выходящие из берегов, а то и как гейзеры или вулканы: бурлящими потоками выдают все перезревшие и перекипевшие накопления Человечества. И потому местами обнаруживается невозможность соблюдения этики.
А оно и не критично - для Общества, которое критически нуждается в пересмотре всех основ взаимодействия людей друг с другом - потому что прежняя Система давно начала давать сбои.

Новая Этика становится признаком рождения новой Жизни внутри.
Она только-только формируется - и не на пустом месте, а на ниве преодоления старых мыслительных привычек и страхов на их основе - ведь концепты, от которых разветвились привычки, рушатся теперь один за другим.

Один лишь пример: уже учёные подвергают серьёзным сомнениям теорию Дарвина...
Интуитивно давно было ясно, что здесь что-то неверно воспринято, есть смещение.
И это - на мой взгляд, первый признак зрелости человеческих биосуществ, готовых для преображения сознания и становления Человеком.