Толерантность

Маргарита Рюмина
               
                Зачем внимаю я с улыбкой снисхожденья,
                Преодолев протест души своей,
                Исполнившись великого терпенья,
                Презрев веленье разума, ей-ей
                Тебе, глупец, тебе, хвастун, завистник,
                Ханжа, невежда, а порой и хам…
                О, ненавижу всею силой жизни
                Я вас!  И здесь, в стихе вам должное отдам!
                Нутро восстало, страшные проклятья,
                Сорваться с уст готовы, о мой Бог!
                С собой почти не в силах совладать я,
                В последний миг себя я превозмог.
                …………………………………………………………
                …………………………………………………………

                1988