Смысл жизни

Оля Прощеная
Ты думаешь смысл жизни - совершать
Великий подвиг, запускать ракеты.
А кто-то рядом с близким не спеша
Шёл тихо, сознавая счастье в этом.

Он просто здесь учился понимать,
Прощать и верить и гореть надеждой.
Он не стремился госы сдать "на пять",
Но был и с псом бродячим часто нежным.

Ты думаешь смысл жизни кем-то стать,
А рядом кто-то стал кому-то нужным,
И не умея денег загребать,
Прощает просто он великодушно.

Ты думаешь, ты мечешься, ты рвёшь...
А он... он смотрит с верой просто в Небо.
Дворнягу ту, что ты от злости пнёшь,
Он завтра подберёт и даст ей хлеба.