Постарел...

Александр Салтыков -Княжегорский
Получилось непонятно;
иже понял, тут скажу:
- Повторять столь неприятно
как и сопли мять в носу.
Не страна, не государство -
сплошь малина босяков,
где босяк сидит на царстве
правит сбором дураков.
Я один из этих самых,
исповедуюсь бедой;
нет, конечно, я не главный,
уйму лет бывал слепой
и резвился с автоматом,
детство в войны превращал;
познавая мирный атом
о победах верещал.
И сейчас дорогой в кочках
сверху вниз бреду легко;
ибо правый яд в примочках,
постарел чуть-чуть гнедко…