идеал

Никита Рунов
Ты для меня являла идеал
Чувств, красоты и чистой мысли
Тебе воздвиг я пьедестал
Ещё в начале твоей жизни.

но пьедестал остался пуст
Тому всего одна причина
В моей душе печаль и грусть
К тебе пришёл другой мужчина.

Свой светлый нежный идеал
Не смел рукою тронуть даже
И вот теперь он перестал
Быть для меня как прежде важен.
1995 никита рунов