Я родился в советской России

Василий Горин
Я родился в советской России
И считаю, что мне повезло.
Время было: цветы полевые
Украшали любое окно.

В гардеробе у мамы два платья,
Босоножки и пара туфлей,
В выходные - с вареньем оладьи,
Угощенье для близких друзей.

Пели песни, смеялись, шутили,
Веселились тогда, как могли,
Мы к соседям без стука входили,
И с пустыми руками не шли.

Часто память в унынье впадает,
В том раю я хочу побывать,
Может быть, кто-то так не считает,
Я просил бы их вновь посчитать...

...там остались другие все люди,
Я их мир предпочту серебру...
Я родился в Советском Союзе,
Там скорее всего и умру.