Десять дев

Светлана Кужильная
      Матфея 25: 1-13; Ефесянам 1: 23.
      
Девы встретить Жениха направлялись,
В дорогу они быстро собирались
И взявши с собою светильники свои,
Навстречу Жениху пошли по пути…

Пять мудрых и пять неразумных дев-
Кто бы только подумать посмел,-
Что неразумные масло забыли взять,
Чтоб в светильнике свет поддержать…

А мудрые – остаются мудрыми всегда
И запас масла имеют у себя-
Спешат со светильниками к месту Встречи.
А вот Жених идёт ещё далече…

И в ожидании все девы задремали,
Уснули… так Жениха ждали…
Но в полночь раздался крик: «вот Жених идёт!»
И немудрых дев тот крик, застал врасплох…

Мудрые, встав, светильники поправили,
Путь навстречу Жениху направили.
У неразумных светильники не горят.
Только лишь мерцают и коптят…

Вот неразумные девы сказали мудрым:
«Масла не хватает светильникам-
Дайте же скорее нам вашего масла,
Чтобы лучинка совсем не угасла!»

«Чтобы не было недостатка у нас и у вас,
К "Продающему" бегите в сей час!»
Неразумные за маслом быстро побежали,
А мудрые – Жениха повстречали!

С Женихом мудрые на Брачный Пир вошли,
Неразумные стучали у двери:
«Господи! Господи! отвори скорее нам!»
«Кто вы? Я вас не знаю, говорю вам!»

Чем же мудрые девы так отличились?
Недостатка у них не случилось!
Светильники ярко у тех дев горели
И сосуды с маслом не пустели!

Принесли они Господу добрые плоды-
Были полны Веры, Надежды, Любви!
Мудрые хорошо знали "Продающего"-
Господа Святого Всемогущего!

И Путь неразумным они указали,
Чтобы Божью Истину познали-
В Нём Истоки веры, мира, радости, добра
И вся Наполняющего Полнота!
Аминь! 13.12.2019.
Фото из Интернета.