Мы тоже жили

Жнецъ
Мы тоже жили, любили, смеялись...
Никак не вспомню! Ещё там что-то…
Я в помощь розам, кошу физалис,
чтоб не душил их, как та гаррота.

Разросся слишком, он не убудет …
Пока кошу, всё вспоминаю:
кто ж отсмеялся и не полюбит,
и кто же жил там, о ком не знаю.

И кто же жил там, и в чём там фишка.
И силюсь вспомнить, но всё напрасно.
Физалис жалко, скошу лишь лишний:
зажжётся в осень почти что красным.

Листвы не будет, птиц небо сманит.
Такое время, чтоб с места сняться.
Тогда фонарики оставлю в память
о тех, кто смог здесь любить, смеяться.