Ещё сияет лунная дорожка

Владимир Коржик 2
Ещё сияет лунная дорожка,
Встречая шарм загадочной любви,
А на крылечке, прямо у порожка,
Ещё мерцают звёзды до зари,

И в полудрёме – сонное виденье,
В ажурной дымке грезятся мечты,
И очарует неги умиленье,
На небосклоне –  вновь твои черты.

В потоке света руки протянула,
И сердце млеет, глаз не отвести,
Глазами, словно жемчугом, сверкнула,
Всю прелесть страсти мне не унести.

Как трепетно дрожат в тиши ресницы,
Уста пылают алою зарей,
А нимб сверкает блёстками жар-птицы,
Боготворю твой образ неземной...

Ещё сияет лунная дорожка,
Нас у рябины встретят снегири,
А там, где светит лунное окошко,
На алых стёжках – бусинки любви.

Рассвет придёт, и, золотом играя,
Заря уснёт на паперти в раю,
Звезда шепнёт, под купол улетая:
«А может это – грёзы Дежавю».