Памяти Поэта Анатолия Чигалейчика

Ветна
                Памяти  Анатолия Чигалейчика


                http://www.stihi.ru/avtor/chigaleychin39




Наяву мы с тобой в этой жизни, мой друг, не свиделись,
И в саду чай не пили под старой цветущею  яблоней,
Но часы откровений   и  искренней  дружбы  выдались ,
И смеялись от счастья, и пели душой, и плакали.


Ты теперь  далеко, в той высокой  заоблачной выси,
Где кругом синева   и  мерцание   множества   звёзд .
Там сплелись все пути на земле не отысканных  истин,
Там  кружат силуэты  мечтаний былых  и   не сбывшихся грёз.

Нам остались стихи,  их твоя сочинила душа,
Солнца в них  нескончаемо много и доброты!
Храбр  Спартак  ,   и Царица цариц*    хороша,
И бежит   средь  кудрявых   берез  васильковый  родник.

Ты Певец, Воспевавший Родную Русь.
Лебединец Твой Град  наряду с   Куликовым  Полем.
В них  Величие , Слава  , и Вечная   Русская   Грусть
По забытым  векам ,  с белоснежным   широким  раздольем.

А душа  продолжает твоя свой   незримый   полёт.
И взирает на Землю с небес ясным   взором лучистым,
И звучат твои   песни, которые   внучка поёт,
Их  по Свету  неся  голоском    серебристым.



Царица цариц* -Клеопатра