Милый Питер

Владимир Граст
Город зассаных подворотен,
Город грязи, обмана, страстей...
Город злобы, разврата и хамства -
Здесь дворняги добрее людей!

Город лжи, лицемерия, скверны -
Это город загаженных рек,
Город жадности, лени, заборов -
И во всём виноват человек!

Человек, что сумел все красоты
Запустить и разрушить почти,
Местный житель - чванливый и глупый...
Это мягко сказал я! Учти...

Здесь возносят любого туземца,
Здесь безбожно торгуют страной,
Преклоняются перед туристом -
Он ведь платит неплохо порой...

Это город кабацкого быдла
И путан самых разных мастей,
Это город зажравшихся дурней,
Этот город - столица бомжей...

Съём идет здесь с утра и до ночи,
Продаются среди бела дня
Бабки, школьницы, мальчики, дяди,
Продаются родня и друзья.

Здесь царят балаган и беделье,
Норовят подтолкнуть, оболгать,
Источая в лицо комплимены.
Будут яйца тебе отрезать.

Здесь разруха, куда не посмотришь -
Этот город фальшивый во всём.
Это родина русского пьянства!
Я гулял в этом городе днём...

Что хорошего в городе этом?
Лишь творенья чужих мастеров.
Это город гнилых революций!
... Кстати, я здесь не видел котов...
03.07.2019
#ГраСт #РусскиеНеПьют #ЛюдиНеКурят #БудьЧеловеком