Басня про медведя

Вячеслав Калашников 2
     В лесу назрел большой скандал.
     Такой, что люд лесной не знал.
      Медведь, не глядя на законы,
        Свои, используя гормоны,
        Творил по лесу беспредел,
         И судей право не удел.
       Зверье без лишних суматох,
       Закончить, чтоб переполох,
         Решили сходку провести
         Порядок скоро навести.
                Опушка.
                Утро.
              Ранний час.
     Барсук рассказом всех потряс:
     -Вчера я видел, как Мишутка,
       И это вам скажу не шутка.
       У пчел запасы все забрал.
       И дом пчелиный разломал.
      Собрание не успело охнуть.
              Медведь:
      -Мне с голоду издохнуть?
           А ульев много.
            Пчелок тоже.
    Пусть мой защитник подытожит.
       И слово взял хамелеон:
          -Барсук не прав.
            И он смешон.
      Как можно Мише говорить?
         Не смел, чтоб есть.
         Не смел, чтоб пить…
     Тут муравей решил сказать:
   -Мне очень трудно вспоминать,
   Как косолапый, чтоб покушать
   Наш муравейник смог разрушить.
     Теперь в преддверии зимы
   Коль нам никто не даст взаймы,
     Как будем холод зимовать?
     Топтыгин должен отвечать.
      А косолапый им в ответ:
       -Использую иммунитет.
       Не принимаю компромат
     Ответит пусть мой адвокат.
      И вновь гласит хамелеон:
             -Сломал?!..
         Но не виновен он.
         Без умысла сломал.
             Поверьте.
  И пыл свой мстительный умерьте.
   Судья – осёл сказал в итоге:
   Здесь нету места для тревоги.
      Все прения прекращены.
     В том нет топтыгина вины.

     Мораль у басни очевидна.
    Она, отнюдь, не позитивна.
   С родни и нам звериный нрав.
    Кто посильнее, тот и прав.