Заговор на Русь

Светозара Солнечная
Заря - зоренька, - коса русая-
Лентой алою заплетается,
По над Русью раскинулась, огнеликая,
В светлом нёбушке, улыбается.

Уж ты, Заря - зоренька, светозарная,
Освети души росичей светом Божеским,
Напои живой росой, лучезарная,
Надели их трудом творческим.

Укажи путь - дороженьку, Богом данную,
Защити от неприятеля , маской скрытого,
Отведи напасти лихие, невзгодушку,
Пусть останется враг у корыта разбитого.

И придёт на Русь просветление,
Пусть воспрянет она от неволюшки,
Вновь начнёт своё преображение,
И вернёт себе счастливую долюшку.

А в лучах твоих, Зорька алая,
Запоют на все лады птицы дивные,
И вернётся к Руси слава давняя,
Мощь и силушка былинные.

Да будет так, как речено!