В трудности важен первый шаг

Ансарова Тина
Труден всегда лишь первый шаг
Со мной Бог
И родные люди, а значит живу
Не пропаду, не растаю
А значит что-то могу...
Если вдруг упаду, значит встану
И побегу.
Осознание стоит страданий.
(Жизнь была бы скучна без бед. П.Б-а)

---------------

Первый  мой шаг – значит  живу,
Путь мой идет через страданье,
Если упав, встать я смогу,
Значит, прошла я испытанье.

Если со мной любимые люди,
Значит, в пути не пропаду,
Только они пусть с верою будут,
С радостью к ним я побегу.

К счастью дорога – вся из преграды,
Так пробивается солнце из туч,
Ввысь поднимусь и будет награда -
В руки летящий солнечный луч.

Труден шаг первый, второй и третий,
Труден весь мой жизненный путь,
Мне помогает вера, что светит, 
С тропки прямой мне не свернуть.

Я ощущаю присутствие Бога,
Глядя на все земные созданья,
Их в этом мире достаточно много,
В помощь Всевышний дал мне сознанье. 

Жизнь бы никчемной стала без бед,
В трудности важен первый мой шаг,
Мне от Всевышнего нужен совет,
Я без Него не справлюсь никак.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА