Восток - дело тонкое поэма. 27 часть. по роману До

Любовь Лабинцева
по роману Долорес.
*******************

1.

Виталия с семьёй и Шазу,
В Москву явились провожать
Джафар с Икрамом. Только сразу
Красотку не смогли узнать.
Как леди знатная одета:
В пальто коричневого цвета,
В изящной шляпке, в сапогах,
Что на высоких каблуках.
В руке держала клатч изящный.
"О дочь моя!" - сказал Джафар
"Сбылось всё то, что предсказал.
Что ждёт тебя большое счастье
В далёкой северной стране.
Не забывай, ты, обо мне.

2.

Икрам купил собачку кстати,
Возьми её -она твоя!
Слуга назвал щеночка Пати."-
Промолвил, слёзы не тая.
"А ты Виталий помни тоже -
Икрама не было надёжней,
Ведь он тебя от смерти спас,
Успешно выполнив наказ.
Не обижай, Виталий Шазу,
Ты будешь счастлив с ней, поверь,
Ну, попрощаемся теперь?"
Сказал старик чуть хриплым басом.
Слезу последнюю смахнув
И с облегчением вздохнув.

3.

Спортсмен пожал обоим руки
Сказав: "Ну, что, друзья, пора!"
А Шаза с грустью от разлуки
Джафара крепко обняла:
"А как же вы? Где жить вам нынче?"-
Спросила голосом трагичным.
"А мы поедем наконец
Назад в родной для нас дворец.
С тех пор, как улетел правитель,
Лейс изменил характер свой,
Он счастлив с молодой женой,
И нас с Икрамом не обидит.
Да и Имам ко всем добра!
Такие доченька дела!"

4.

Так по прибытию в столицу,
Виталий с Шазой наконец,
Решили сразу пожениться,
Но чтоб идти им под венец,
Прошла она обряд крещенья,
И имя Надя дал священник.
Сыграли свадьбу в декабре,
Сынок родился в сентябре.
Что был Виталий в Эмиратах,
Он не жалел, пройдя чрез боль,
Ведь, встретил там свою любовь -
Она была его наградой.
Такая, видимо судьба,
На испытанья не скупа!

Конец.