Пицусики

Алексей Размоткин
 В бетонной квартире сижу,
На синичек в окошко гляжу.
Кому же меня ещё развлекать?
Приходиться корму давать.

Как интересно их наблюдать,
Воробьи, куда их девать,
Синички аж трёх сортов,
Поползень клевать тут готов.

Какая же там суматоха,
Не боясь не чуть подвоха,
Кто расторопен, смел,
Тот вперёд схватил и съел.

Воробьи похож наелись,
И куда – то разлетелись.
У синичек очередь, порядок,
Осталось их с десяток.

Одна в кормушке сидит, тут.
Остальные на ветках ждут.
Синичка набралась, улетела,
Другая сразу в кормушку села.

Кормушка повернулась вдруг,
Назад вернулась, а там «друг»
Поползень как хозяин, сидит,
И корм в кормушке теребит!
                А.В.