Привет

Аркадий Польшин
Привет, завод, я  снова  твой  боец –
Орудую  не  лапой, а насосом:
Был  я  когда-то  бронзовый  купец,
Был  я  когда-то  сочною  занозой.
Опять  вращаю  турникета  честь,
Шагая  вслед  за  центробежным  братом.
Летит  моя  берёзовая  песнь
По  всем  цехам  тринадцатой  зарплатой!
Я  постарел, а  ты  растёшь, как  флаг,
Дрейфуешь  в  трюмах, в  парусах  Колумба:
Бразилия, Египет  и  Пыть-Ях
Вот-вот  причалят  ко  брегам  «УКУПа».
Как  зов  трубы, летит  наряд-заказ
Сквозь  пихты  ноздревого  Самотлора.
И  ящики  с  эмблемою  «ЛЕМАЗ»
Кантуют  Сан-Франциско  и  Печора!
Привет  и  вам, народ  планеты  сей,
Несёт  наш  модуль  в  полусонных  трюмах.
Он  нефтью  ваших  напоит  коней
В  каких-нибудь  забытых  каракумах.
И  будет  корм  для  бешеных  турбин,
Да  будет  хлеб  для  загорелых  пашен…
…Чтобы  какой-нибудь  счастливый  бедуин
Послал  привет  с  колоколами: «Russia!»


01.10. 2019