В сыром лесу один лежу

Тамара Гурлянд
Андрей Гурлянд

"В сыром лесу один лежу"


В сыром лесу один лежу,
В обнимочку с лукошком,
Во рту цыгарочку грызу,
С махорочкой немножно .
Искал грибы и заплутал,
Да компас поломался,
Похоже всё-таки пропал,
До дома не добраться.
Промокли ноги в сапогах,
И ножик затупился,
Смеются белки на ветвях,
Ну как же я так сбился.
Темнеет поздно в летний день,
Есть шанс шалаш построить,
Укрыться ветками и так:
Ночлег себе устроить.
Деревья мигом поломал,
Грибы в костер закинул,
Мужик чтоб Русский где пропал,
Да где такое видано..


Андрей Гурлянд

Фото из интернета