Наши даты...

Александр Николаевич Телешев
Чуть засыпало снегом дома,
И ледочек уже вроде есть.
То растает, то снова зима,
Да и год, он почти уже весь.

Новый год, он так близок уже,
Тоже буду его отмечать...
Помню, как на втором этаже
Привел девушку в дом показать.

И любовь завязалась у нас.
Так бежали любовные дни,
Жить не мог без зеленых тех глаз,
Что горели у ней как огни.

Свадьба скромной с друзьями была,
Первый год СИТЦЕМ тонким цвела.
Быстро год помню тот пролетел,
ДЕРЕВЯННАЯ встала у дел.

Каждый год дату свадьбы встречал,
Был букет и бутылка вина.
ШЕРСТЯНАЯ нечаянно шла.
Десять лет — юбилей, двоих ждал.

Нежной РОЗОЙ прошел этот день,
СТАЛЬ И НИКЕЛЬ, сменил их АГАТ.
И уже вот мелькнула та тень,
Вот ХРУСТАЛЬНАЯ - встрече был рад.

И в ТОПАЗОВОЙ мы с ней живем,
ОЛОВЯННОЙ мелькнул только след,
БИРЮЗОВОЙ раскинулся плед,
Приближенья ГРАНАТОВОЙ ждем

Эх, ФАРФОР, где любовь, как вино,
Теплота с красотою пленят.
Но вот в БРОНЗУ одеться дано,
Как АТЛАСА чудесен наряд.

СЕРЕБРО, серебро, серебро -
Этот сказочный день, где друзья.
С ними было тепло и легко,
Песни, смех и уют бытия...

За НЕФРИТОВОЙ НИКЕЛЬ спешит,
Уже в БАРХАТНОЙ вечер гулял.
На гитаре сын пел и играл,
Только жизнь ущипнуть норовит.

Говорят, там где ЖЕМЧУГ, слеза.
Оправдался жемчужный тот год,
Прозвучала зимою гроза...
Но не знаешь, что завтра нас ждет.

Тогда СМУГЛАЯ в дом ворвалась,
И от МЕДНОЙ увидели блик.
Как ЯНТАРНАЯ тихо кралась,
Только вид у обоих поник.

Отмечали КОРАЛЛОВОЙ грусть,
Не вернуть этих дней никогда.
Вот и РТУТНОЙ прошел год... ну, пусть,
Ведь РУБИНОВОЙ светит звезда.

ЗЕМЛЯНИЧНАЯ следом бежит,
ПЕРЛАМУТР, а за нею ФЛАНЕЛЬ.
И уже год САПФИРОМ горит,
А в ЛАВАНДОВОЙ видно пастель.

АМЕТИСТОМ горели глаза,
Но уже набегала слеза.
ЗОЛОТОЙ год печалью венчал,
Две недели прошло... Бог забрал.

Ну а память все также жива,
Не смогу ничего повторить,
Нашей жизни все те кружева.
Может Бог нас сумеет простить...
11.12.2019

1 год — Ситцевая свадьба
5 лет — Деревянная свадьба
7 лет — Шерстяная свадьба
10 лет — Розовая свадьба
11 лет — Стальная свадьба
12,5 лет — Никелевая свадьба
14 лет — Агатовая свадьба
15 лет — Хрустальная свадьба
16 лет — Топазовая свадьба
17 лет — Оловянная свадьба
18 лет - Бирюзовая свадьба
19 лет - Гранатовая свадьба
20 лет - Фарфоровая свадьба
22 года — Бронзовая свадьба
24 года — Атласная свадьба
25 лет — Серебряная свадьба
26 лет - Нефритовая свадьба
28 лет - Никелевая свадьба
29 лет - Бархатная свадьба
30 лет — Жемчужная свадьба
31 год - Смуглая свадьба
32 года - Медная свадьба
34 года - Янтарная свадьба
35 лет — Коралловая свадьба
38 лет - Ртутная свадьба
40 лет — Рубиновая свадьба
41 год - Земляничная свадьба
42 года - Перламутровая свадьба
43 года - Фланелевая свадьба
45 лет — Сапфировая свадьба
46 лет - Лавандовая свадьба
48 лет - Аметистовая свадьба
50 лет — Золотая свадьба