Затерянный снег

Игорь Назаров 78
Зима на дворе
А снега нема,
Проснуться забыла -
Наверно она.
Скучают детишки
В раздумье медведь,
Идти на зимовку -
Аль снова реветь.
Подходит к концу
Непонятливый год,
Ему бы в отставку -
А он всё идёт.
Наряжены ёлки
Во многих домах,
А снег притаился -
В далёких горах.
Все ждут перемен
Ну а значит зимы,
Без снега не будет -
Журчащей весны.
Не будет веселья
Пушистых дорог,
Весёлый дедок -
Не зайдёт на порог.
О лыжах и санках
Придётся забыть
Уж лучше бы ей -
Поскорей наступить!

   Назаров И.В. 14.12.2019 г.