День варенья

Гоша Никитин
под пальмами
на пляже,
где плюсик двадцать пять,

сорок градусов на грудь,
можно праздник начинать, 

с днём варенья,
с днём рожденья,
с днём особого значенья!

с днём бургундским,
с днём шампанским,
с долголетием шаманским.

пальмы, море, на пароме,
повернём порядок вспять,

шины - кранцы,
танцы - шманцы,
и на солнце двадцать пять.

с днём чудесным, симпатичным,
с днём варенья, земляничным!

за окошком минус тридцать,
на стекле луна застыла.

это будет, это было,
море пальмам говорило.

время только молодеет,
надо что-то предпринять.

а всего-то, а всего-то,
повернуть порядок вспять.

это очень интересно,
и достаточно известно,

что уже довольно много
утекло водички пресной.

а всего-то, а всего-то,
надо вздрогнуть и понять.

день чудесный долго будет,
о себе напоминать.

сорок градусов на грудь,
и на солнце двадцать пять.

а всего-то, а всего-то,
день клубничный отмечать.

и бегут с опереженьем,
дни варенья, дни рожденья,

с днём бургундским,
с днём шампанским,
с целомудрием гражданским.