Ты -моей судьбы подарок

Нинель Жукова
Время золотое,
Снежные метели,
Спорил я с судьбою,
Ожидая деву.

А метель кружилась,
О любви мне пела
И приворожила
Деву в платье белом.

С синими глазами,
Длинною косою
Темными ночами
В сон пришла мечтою.

А зима крутая
Боль давила, муку.
Наконец, родная
Протянула руку

Воздух чуть морозный
Голову дурманил,
Стоя под березой,
Был от счастья пьяный.

Озарен мечтами,
Не искал свободы,
Счастье было с нами,
И промчались годы.

Вновь кружат метели,
Время золотое.
Дева в платье белом
Мне дана судьбою.
2019 г.