Прикованы цепями мы друг к другу...

Шведова Наталья Анатольевна
Прикованы цепями мы друг к другу,
Привязаны не ниткой, но канатом.
И ничего не сделаешь, под вьюгу,
Под снегопадом. Мы не виноваты,
Что дождь идёт и налетают волны
На зимний пирс, и вечер догорает,
И небо заполняется всё полной
И грустною Луною, как когда-то,
Когда был так же Новый год и встреча,
И так же билось море у причала.
Я знаю то, что время нас не лечит.
Плотнее просто это время стало
От холода, от легкого мороза,
От снега что лежит уже, не тает.
А я люблю так нежно и серьёзно,
Что ни один роман о том не знает.

14.12.2019