Я мотивирован враньём...

Евгений Бебнев
Я мотивирован враньём...
Брехнёй в которую не верю.
Горланит звонко вороньё,
А я крадусь, подобно зверю.
Но вглядываясь между строк...
За мелкий шрифт на упаковке,
Что педагог предельно строг...
И хватку вижу по сноровке.

Скрывая правила игры,
На привязи удачу держит.
Толкнёт на скользкий склон горы,
Где наверху надеждой брезжит...
И ждёт: куда я покачусь...
Цепляясь и теряя силы...
И где, споткнувшись, замучу
Его "питьё с песком и илом..."

Но я не драным лыком шит...
Вокруг да около... Кругами...
Брожу потёмками души,
Шуршу неточными шагами...
Мелькаю тенью за окном,
Но не распахивайте двери
И не зовите гостем в дом.
Я мотивирован не верить...

11.12.2019