Где я прощалась с детством...

Любовь Лерокс
То было много лет назад...
Ещё судьбой почти не бита,
Я шла по берегу в закат
С лицом и возрастом Лолиты.
Мечты летели под откос.
И капли слёз мешались с солью
На прядях выцветших волос...
Ещё не выученной роли
Терялись чувства и слова...
С воспоминаниями споря,
Была дописана глава,
Где были только я и море,
Что днями гладило волной,
И с рёвом рушилось на скалы,
И красил плечи бронзой зной...
В поспешность шумного вокзала
Так не хотелось уходить...
Порвать обратные билеты,
И неизбежность убедить
Продлить на миг возможность лета.
Но уходили поезда...
Смолой тягучей пахли шпалы,
И было ясно, что всегда
Тех дней счастливых будет мало...
Морей так много позади -
С печатью шика и эстетства.
Но только душу бередит
Лишь то, где я прощалась с детством...