SG Hic terminus haeret

Эллинора2
Когда-то приходилось наблюдать вам, люди,
О перерождении из ползающих в тот вид.
Который крыльями взмахнет и улетит в просторы
Космических и, столь, таинственных высот...
Когда-то ползающая гусеница всё пожирала.
Толстела, возможно в расширениe так шла...
Затем, ленивой куколкою стала...
Тем самым, для ползающих гусениц и умерла...
Когда же Бабочкой Прекрасной стала,
Покинула сферу наблюдения для тех, кто в коконах
Еще остался, нам так Природа показала -
Возможность развития чело...
Следовательно, "Высший" тип не может -
Находиться под властью низшего, иль быть
Объектом под наблюдением других.
Хотела дать название эссе,  которое сложила...
Я думаю, что подошла бы здесь латынь:
"Ab actu ad potentiam" назвать хотела...
Но, есть уже Моё произведение под лозунгом таким...
Однако здесь, действительно, изложен случай.
Где говорят о том, что Переход возможен нам.
От ползающего существа по Земле - планете,
До высоко парящей Сущности в Просторах голубых.
Тогда, пересмотрю латыни варианты...
И позаимствую из Вергилия девиз:
"Нic terminus haeret"! (Эта Цель неизменна)
Vivat! Fiat! Совершено! SG

13.12.2019