Спи, дочурка. Колыбельная

Гурьева Лисина Ольга
К нам в окошко черной кошкой смотрит ночь,
Звезды-глазки, словно в сказке, спи же, дочь.

На травинках, как росинки, сны блестят.
Их в корзинки, как малинки для ребят,

Месяц тонкий, светлый ,звонкий соберет
И Наташе, дочке нашей, прямо в рот.

Сон твой сладкой шоколадкой в кулачок.
Кот украдкой на кроватку под бочок.

На подушке спят игрушки, все в рядок.
Спи дочурка, лучик юркий, мой цветок.

                1985 г.

             г.Кузнецк