Отчаливать

Анастасия Ананасова
Я немного живу в чемодане.
Пахнет хлебом, резиной, халвой.
Я вожу с собой твой подарок,
А ещё вожу твой и твой.

Мне уехать нельзя остаться.
Не молчи, а то суну в стих.
Я запомню тепло твоих пальцев,
А ещё твоих и твоих.

Я себе и дурак, и дорога,
Я себе и подранок, и дробь.
Я с размаху сажусь в пирогу
И кружусь, кружусь через ров.

Научиться бы так отчаливать,
Чтоб не мокнуть с ресниц до пят...
Приезжай, напою тебя чаем,
И тебя, и тебя - опять.