Намёки-5

Нина Макарова 4
Где часто слышишь "избранная раса",
Наверняка встречаешь... шовиниста,
Чей ум в застенке держит догм кираса,
Равно мороча смерда и министра.

У дворничихи нашей тёти Дуни
Подруги все обжоры и... болтушки;
Сама ж она худа ужасно: дунь - и,
Того гляди, взлетит, подобно мушке.

Небритый пьяный кок, Пират кликухой,
В субботу наслаждался толстой... книгой,
А юнге говорил: "Салага, слухай:
Сойдёшь на берег - в мореходку двигай!".

На остров десантировавшись Бали,
Всех янки откровенно... вопрошали:
"Кто слышал о певице Ратнабали?" -
"Найдётся!" - их со смехом утешали.

Одежду фирмы "Дольче и Габбана"
Скупили два заправских... щелкопёра,
Устроив шоу возле автобана,
Где собралась толпа большая скоро.

Весною в чистом поле у кибуца
Обычно спозаранку все... растенья
Сажают, до жары закончить рвутся,
Чтоб после отыскать местечко с тенью.

Сегодня мужики в огромной яме
Усердно трамбовали дно... до ночи,
И что там сложат - в таре ли, слоями
Иль кучей - интересно было очень.