Прошу отнестись с пониманием...

Алексей Ананьев-Ивановский
Прошу отнестись с пониманием -
Фраза сакраментальная.
Невыполненным обещаниям
Прекрасное оправдание.

Вот бы и мне так наладиться -
Начальнику на совещании:
"Шеф, работа не ладится.
Прошу отнестись с пониманием.".

Подруге, что вечно  обижена,
Моим обделённой вниманием:
"Ещё раз - и будешь отп*зженна.
Прошу отнестись с пониманием.".

Друзьям, что зовут покуражиться,
Не морочась ничуть с оправданием:
"Вы за*бали. Не кажется?
Прошу отнестись с пониманием.".

Гаишнику, с рожей лоснящейся,
С аналогичным посланием:
"Х*й тебе, взятку просящему.
Прошу отнестись с пониманием.".

А в магазе на кассе дуплетом,
С выражением и осознанием:
"ДержИтесь вы тут. Денег нету.
Прошу отнестись с пониманием.".

Вобщем, пейзаж весьма красочный.
Реинкарнации Брежнева:
"Спасибо, - скажу, - наш ты сказочный,
Что нах*й послал всех так вежливо.".

Смотрите, учитесь, товарищи.
А всех, кто ко мне с порицанием,
Как сУдарей, так же и барышень,
Прошу отнестись с пониманием.